• Anmeldung für Klasse 5

• zum Schuljahr 2021-22

Aktuelles  22. April 2021

Die Aufnahmekapazität wurde auf drei Klassen 5 mit 72 Schülerplätzen erhöht. Trotzdem muss aufgrund der hohen Anmeldezahlen ein Auswahlverfahren durchgeführt werden.

Bitte haben Sie noch etwas Geduld.

Allgemeine Informationen
        Sie erhalten mit dem Halbjahreszeugnis der 4. Klasse ein Anmeldeformular für eine weiterführende Schule der Stadt Gera von Ihrer Grundschule.
        Jedes Kind kann nur an einer Staatlichen Schule der Stadt Gera angemeldet werden.
        Anmeldetermine:
        01.-06. März 2021  Gymnasien,
        Integrierte Gesamtschule, Thüringer Gemeinschaftsschule                          08.-12. März 2021  Regelschulen

Die Anmeldung erfolgt in diesem Jahr kontaktlos. Bitte alle Antragsdokumente in den Briefkasten unserer Schule stecken oder bis zum 12. März 2021 per Post senden.

Folgende Unterlage sind einzureichen:

• Anmeldeformular ausgefüllt mit den Unterschriften beider Sorgeberechtigten

• Sollten Sie allein sorgeberechtigt sein, so muss ein Nachweis (z.B. Negativbescheinigung) in Kopie beigelegt werden.

• Ausweiskopie mit Wohnanschrift

• Kopie der Geburtsurkunde oder des Passes des Kindes